Приложения
Категории

Плавание: ​16 штук, которые не нужно делать на тренировках + 1 очень нужная!

/ 16 марта 2017 0 комментариев

Работа наших с вами тренеров не сахар, ведь им ежедневно приходится быть и няньками, и психологами, и врачами и фитнес-инструкторами. В особенности, трудной их работа становится, когда мы, как их подопечные и спортсмены уходим с намеченного пути и начинаем сами усложнять свою жизнь (часто совсем ненужным нам с вами образом). Я честно признаюсь, что неоднократно оказывался в подобных ситуациях и благодарен тому, что в своё время, мой тренер не единожды устраивал мне встряску, вновь и вновь возвращая меня на путь истинный. Также я признаю, что будучи ребенком часто попадал во всевозможные переплеты и истории, а мои проделки незаслуженно заставляли наших наставников нервничать, каждый раз добавляя им седых волос. Позаботься о любимом тренере, не беси его! Вот 16 штук, которые не нужно делать на тренировках и +1, которую точно нужно сделать!

1. Тянуть до последнего, прежде чем прыгнуть в бассейн и начать плыть задание.

Каждый раз ты думаешь, что ты абсолютно не виноват в том, что вода мокрая и холодная! Ты стоишь и поправляешь очки, плавки или разминаешься до последнего, пока тренер на возьмется за тапочек, не побагровеет и не станет гневно отсчитывать до 2 с половиной на верёвочке. Я думаю, что некоторые из нас где-то в глубине души ждут именно этого волшебного пенделя. Не надо так! Поберегите нервы тренера.

2. Постоянно опаздывать на тренировки.

Мало того, что ты мнёшься у бортика бассейна до последнего, с неохотой поглядывая на холодную воду, так ты ещё и постоянно опаздываешь! Все отговорки закончились ещё месяц назад, и теперь тренер просто недовольно качает своей головой каждый раз, когда ты запыхавшись вбегаешь в бассейн, натягивая плавки на ходу, в то время как твои товарищи по команде уже во всю плывут разминку.

3. Ведёшь себя словно ты дельфин, а не пловец.

Несмотря на то, что задание составлено специально для того, чтобы вы как можно лучше отработали удары ногами, лень и изобретательность позволяют тебе умудриться сократить количество ударов ногами до минимума уместив всю работу в 15метров (5метров на отталкивание от бортика, еще 5 метров на поворот и так далее).

4. Висишь на дорожке как прилеплённый.

Тебе есть чем гордиться. За свою жизнь ты порвал дорожек больше, чем сможешь посчитать, а по художественному сбору красно-бело-синих буйков ты вообще мастер спорта! Но как только тренер раскусит тебя – а она непременно тебя вычислит – плавать ты будешь отдельно в резервации для купальщиков =)

5. Переворачиваешься на живот, делая поворот во время плавания на спине.

Понятное дело, для многих спина – это бе-бе-бе. Бортик приближается всё ближе и ближе, а флажки не видать, а потолок бассейна скучный и одинаково однообразный, так почему бы не перевернуться на живот и не смухлевать, проскользив последние 4-5 метров на животе.

6. Сачкуешь заминку.

Работа сделана, не так ли? Зачем ещё напрягаться ради какой-то там заминки? Можно ведь прекрасно потянуться и под горячим душем.

7. (Громче всех) Стонешь и охаешь, когда тренер пишет основное задание на доске.

Несмотря на то, что в этот момент тренер стоит к тебе спиной, он/она наверняка закатывает глаза и выдыхает в сторону каждый раз, когда слышит твои охи и ахи с каждой новой строчкой, появляющейся на доске из-под её/его маркера.

8. Останавливаешься за 3 метра до бортика, поднимаешь голову и скользишь до стенки легко и непринужденно (словно не плывешь задание, а паркуешь свой кадиллак у Гранд Ритц).

Когда я был молод и глуп, самой распространенной фразой, которую я слышал в свой адрес была «Эй! Ты ускоряешься и плывешь все 25 метров! Полностью! Не 22!». Ну вы меня в общем-то поняли. Я говорю о том моменте, когда видя на дне бассейна окончание разметки в форме буквы Т, Вы машинально «жмете на тормоза». Именно благодаря этой пагубной привычке, наши финиши в заплывах выглядят одинаково скомкано и невнятно.

9. Постоянно забываешь свои плавки / полотенце / очки / шапочку.

В каждой команде всегда найдется парочка Капитанов Забывакиных. Ну что вы, в самом деле! Предлагаете тренеру заняться бизнесом и открыть бюро находок товаров для плавания!

10. Треплешься с ребятами и маешься дурью во время основного задания.

А потом ты судорожно протираешь очки и думашь почему это цифра 3, обозначающая количество повторений, вдруг превратилась в цифру 5?! Да вот поэтому!

11. В очередной раз пытаешься пропихнуть одну из нижеприведенных отмазок (каждый раз, когда задание кажется тебе слишком большим или сложным):

Ой мне сегодня пораньше нужно в школу.

А я не понял задание, можете мне объяснить еще раз? (после десяти минутного пошагового, детального разжёвывания)

12. Постоянно делаешь одну и ту же ошибку в гребке или задании, и когда тебя исправляют всё время повторяешь: «А да-да-да, я знаю-знаю».

Часто, даже несмотря на то, что мы прекрасно знаем, что именно нам нужно делать, мы всё равно не делаем этого. (В этом иногда есть своя ленивая логика, разве я не прав?)

13. Проваливаешься сквозь землю и тебя приходится всем миром искать днём с огнем перед твоим стартом на эстафете.

А потом на вопрос «Где ты был?» Ты придумываешь всякий бред, вспоминая в этот момент, как под суровую рэпчину вращал бёдрами в зале для суши, представляя себя Райаном Лохте.

14. Считаешь ворон, когда тренер объясняет сложное задание.

Ты же не просто не слушал, ты будто специально ждал пока тренер закончит свой 15 минутный монолог, чтобы спросить «Эээ подождите, а что мы делаем?»

15. Задаёшь много вопросов, никак не относящихся к заданию.

Тренер: «Так, сейчас будет ещё одна серия полтинников. На этот раз считаем гребки. И чтобы ни у кого не было больше 32 на полтинник?»

Маленький пловчик тянет свою руку, его лицо излучает интерес и любознательность.

Тренер «Да, маленький пловчик?»

Маленьки пловчик: Тренер, а в субботу вместо утренней тренировки мы можем поиграть в «щуки-караси»?

Тренер: *скрежет зубов* =)

16. Никогда не помогаешь собирать/раскладывать инвентарь.

Классика жанра. «А что я? Я в прошлый раз помогал!» Классика мастера отговорок. Пока тренер будет ходить в инвентарную, тащить всё в бассейн и расставлять и устанавливать, вы будете тренироваться без флажков, секундомеров и дорожек. Поэтому лучше будет помочь тренеру!

Пожалуйста, берегите своих тренеров, потому что именно с их помощью вы становитесь ещё лучше, ещё быстрее с каждой новой тренировкой и на каждых соревнованиях!

И САМАЯ ВАЖНАЯ, КОТОРУЮ НУЖНО СДЕЛАТЬ!

17. Вжжжжух! И выиграть всех на соревнованиях!

Именно эту штуку Вам и нужно сделать! Поэтому тренируйтесь ещё качественнее, улыбайтесь и будьте благодарными за то, что Вы уже сейчас имеете (что Вы здоровые, счастливые, занимаетесь своим любимым делом и за многое другое).

Статья подготовлена и переведена Swimlike.com с использованием материалов с ресурса: SwimSwam.com by Olivier Poirier-Leroy. Спасибо за фотографию: GettyImages, Roberto Machado Noa


Покупайте качественные товары для плавания в магазинах Swimlike по России и в интернет-магазине www.Swimlike.com с быстрой доставкой (1-10) дней по России и СНГ!

Записывайтесь в школу правильного плавания Swimlike для взрослых в Москве и Санкт-Петербурге на сайте: www.school.swimlike.com

Комментарии

Написать комментарий