Приложения
Категории

Техника плавания кролем: как поставить правильное положение головы в кроле?

/ 31 марта 2017 2 комментария

Как поставить правильное положение головы в кроле?

После того как ребёнок (взрослый) научился держаться на воде и освоил плавание на спине можно переходить к следующему стилю - кроль. Начинать нужно с постановки правильного положения головы.

Здесь всё очень просто, но чтобы это "очень просто" претворить в жизнь, приходится прикладывать титанические усилия и порой использовать жёсткие методы. Нужно заставить ребёнка (взрослого) держать голову только прижатой ухом к руке. Так, словно голова лежит на подушке. При вдохе она просто поворачивается в сторону, но ни в коем случае не отрывается от руки. Ухо нужно как бы "приклеить" к руке. Положения головы вверх нет. Взгляда в потолок нет. Только влево/вправо или вниз. В сторону вдох, вниз выдох.

Начинать это отрабатывать лучше у бортика или у лестницы, если так удобней. Взявшись за край бортика или за перекладину, нужно вытянуться - именно лечь на поверхностность и положить голову набок - приклеить ухом к руке. И поехали, активно работая ногами, вдох-выдох. Если ребёнок (взрослый) не понял или ленится делать, то нужно самостоятельно взять голову и мягко, но настойчиво положить её на руку. Положение тела в целом должно соответствовать тому, в каком человек лежит на кровати на животе - всё тело на одном уровне, голова повёрнута набок. Но даже если - о чудо - с головой все хорошо и правильно, нельзя допускать того, чтобы нижняя часть туловища тонула. Нужно заставлять ребёнка (взрослого) напрягать пресс и активно работать ногами. Часто на первых порах вся работа сводится к беспрерывному хождению/плытию рядом и повторению "голова прижата, ноги работают, живот втянут. Ноги часто работают! Голова прижата..." И так без конца. Нужно добиться автоматизма - чтобы ребёнок не то чтобы знал эти постулаты плавания как знает своё имя - нужно, чтоб он вообще забыл, что это постулаты. Чтобы это было естественно - как только переворачиваешься на живот, тело занимает нужное положение.

Ещё классно подогнать под это теоретическую базу. Объяснить, что если задирать голову на каждом вдохе, то, во-первых, очень быстро устанет шея. А спортсмены иногда плавают по 3,5,7 км за раз. А с такой техникой человека ненадолго хватит - кончатся силы. Во-вторых, что задранная голова делает положение тела неправильным.

После бортика можно переходить к плаванию с доской. Здесь придать телу нужное положение ещё сложнее, но кто сказал, что будет легко) Крепкой опоры нет, есть только досочка, поэтому надо ещё активней работать ногами, не позволять телу уходить под воду - благо у нас есть пресс - и внимательно следить за положением головы.

Что же, поехали. Вдох-выдох. Вдох - выдох!


Чемпионы, покупайте качественные товары для плавания в магазинах Swimlike по России и в интернет-магазине www.Swimlike.com с быстрой доставкой (1-10) дней по России и СНГ!

Записывайтесь в школу правильного плавания Swimlike для взрослых в Москве и Санкт-Петербурге на сайте: www.school.swimlike.com

Комментарии

pillen für haarwachstum 24 апреля 2017 15:48 / ответить

Hey very interesting blog!

перейти на источник 25 апреля 2017 08:56 / ответить

I like this weblog so much, saved to bookmarks.

Написать комментарий