Приложения
Категории

10 вещей, по которым ты всегда будешь скучать, перестав заниматься плаванием! Поэтому вперёд в бассейн!

/ 25 января 2017 0 комментариев

10 вещей, по которым ты всегда будешь скучать, перестав заниматься плаванием! Вперёд в бассейн!

Плавание – это любовь всей нашей жизни. Спорт, которому мы всегда будем преданы и благодаря которому переживали и переживаем целую палитру эмоций, от всепоглощающей радости победы до уничтожающей горечи поражении. Однако, как бы не печально это звучало, рано или поздно, может быть когда-то в далеком будущем, а может быть и совсем скоро мы принимаем вынужденное или осознанное решение закончить выступления. Некоторые покидают спорт на своих собственных условиях, довольные и удовлетворённые результатами собственной карьеры, оглянувшись на которую они испытывают лишь тепло и бесконечную гордость. Другие же уходят из спорта рано, совсем не тогда, когда бы им того хотелось, ввиду личных обстоятельств. Как бы то ни было, вот несколько вещей о которых любой пловец всегда будет скучать после завершения карьеры. В конце концов, ведь чемпионы не бывают бывшими.

1. Запах хлорки.

Когда ты уходишь из спорта, у тебя всегда найдется целый набор весьма очевидных вещей о которых ты будешь вспоминать с любовью и по которым ты будешь безумно скучать: заплывы, тренировки с товарищами по команде, идеальный, стальной пресс с шестью чёткими кубиками.

Но это все проза, ведь помимо всего прочего есть совсем маленькие детали о которых ты даже и не задумываешься, день за днём наматывая километры в бассейне, и одна из них — это так знакомый каждому пловцу едкий запах хлорки. Это воспоминание нагрянет неожиданно, как гром среди ясного неба, через месяцы или даже годы, когда неспешно прогуливаясь по бульвару мимо какого-нибудь фонтана ты вдруг почувствуешь этот густой ни с чем несравнимый запах, вновь заставляющий твое сердце биться так часто, словно ты не идешь по тротуару, а плывешь свою лучшую стометровку вольным, слыша, как гудят трибуны и ощущая на коже упругие брызги.

2. Поездки на соревнования.

На смену междугородним поездкам на соревнования из нашего детства постепенно приходят туры выходного дня на какой-нибудь музыкальный концерт или короткие загородные путешествия на природу вместе с друзьями или семьей, но мы ведь всё равно скучаем по тем незабываемым ощущениям, когда вместе с друзьями по команде и тренером мы катили в еле тарахтящем автобусике на очередные соревнования, болтали с ребятами, жевали заботливо завернутый мамой бутерброд, смотрели в окно и мир казался таким увлекательным и новым, а вся поездка сплошным приключением. Став немного взрослее мы вспоминаем и поздние годы, когда автобус ехавший с соревнований или на них сотрясала громкая качёвая музыка и все подпевали хором, а намертво застывшая паста из самого дешевого отеля, в котором вы останавливались больше напоминала подошву, чем макароны, но шла на ура. Время делает такие воспоминания только ярче.

3. Те моменты, которые делают плавание — плаванием.

Помните, как вы вкладывали часы и дни в это занятие? Помните, как вы вставали из теплой постели холодными ранними утрами? Помните эти монстроподобные XXXL пачки чипсов и печенья, которые вместе с друзьями в лёгкую поглощали на раз после тренировки?

А то чувство полной уверенности в себе, когда вставая на стартовую тумбу вы понимали, что спасибо тренеру — вы полностью готовы? А результаты заплывов, которых превосходили все ваши мыслимые и немыслимые ожидания? Те покрытые дымкой запотевшего стекла очков моменты, когда коснувшись бортика вы смотрели на табло и видели напротив своей фамилии цифру один и секунды быстрее тех, что вы всегда в тайне считали невозможными. Дааа! Всё это!

4. То, что помогало настроиться на боевой лад.

Есть определенные песни и в моем сознании они чётко ассоциируются с конкретными стартами и заплывами, в которых я участвовал ещё ребенком. Некоторые песни я слушал, чтобы разозлить себя, взбодриться и получить энергию и настроение для долгих тяжелых тренировок по выходным. Были песни, текст которых так чётко подходил под ситуацию, в которой я оказывался или давал именно тот внутренний подъем, которого я ждал. Слушая эти треки я и сегодня загораюсь тем настроением.

5. Тяжёлые тренировки.

Да, были моменты, которые мы все ненавидели. Моменты, когда ты постоянно жалуешься, что тебе каждый день нужно вставать в 4:45 утра и тащиться в бассейн, где ты два часа плаваешь до полного изнеможения. Или ситуации, в которых тренер заставляет всех переплыть нереально огромное задание! Но несмотря на все нытье и жалобы, вы всегда возвращались назад. Вы всегда знали, что вас всегда ждёт работа, и что даже если она будет невыносимо тяжелой, она будет стоить того.

6. Твои друзья.

Твои друзья из бассейна – это твои лучшие и верные товарищи. Близость, которая возникает между вами за месяцы и годы совместных тренировок и выступлений, трудно найти в повседневной жизни в чем-то другом. Вместе вы не только пытались выжить в суровые режимы, пережили адски сложные недели функциональных тренировок, прошли не одни сборы, проплыли не одну эстафету и перешагнули не один лактатный порог, но и делили совместные цели и мечты становясь крепкой командой.

7. Плавать в пустом бассейне.

Очень трудно описать словами это чувство, возникающее в первые несколько минут после того, как ты нарушаешь идеально ровную гладь абсолютно пустого бассейна. Чувство невесомости? Погружение в другой, безмятежный мир, который так далёк от суетной реальности, окружающей тебя? Для многих пловцов их родной бассейн не только место, наполненное тяжелой лошадиной работой и страданиями, это ещё и собственное маленькое, тихое место силы, в которое ты можешь прийти, чтобы очистить голову от дурных мыслей и не думать ни о чём, кроме бесконечной разделительной линии.

8. Терапия линий на дне бассейна.

Жизнь ребенка наполнена всевозможными стрессами. Давление школы, родителей и собственного постепенного взросления может стать невыносимым. Но как бы не менялись источники стресса с возрастом, медитация на линию разметки, неспешно проплывающую под тобой на дне бассейна всегда помогает безошибочно. Возможно тренировка не решит всех твоих жизненных проблем, но чувство ясности и свежести мыслей, приходящее к тебе после хорошего сеанса плавания определенно помогает собраться.

9. Когда каждая мышца твоего тела гудит от напряжения.

Уверен, это чувство вы ещё испытаете в своей жизни в дальнейшем. Но оно будет совсем не таким, как было на плавании!Всё потому, что именно плавание стало вашей первой любовью и спортом, раздвинувшим в вашем осознании границы собственных физических возможностей. Плавание показало вам, что вы можете, и вывело ваши ожидания и пределы возможного на уровень, который вы до этого считали недостижимым. Помните моменты, когда тренер произносил задание, от которого челюсть отвисала. Все эти 50 тысяч недель тренировок. Эти 100 по 25 в темпе стометровки. Это были моменты, бросавшие настоящий вызов нашим физическим возможностям, и справившись с ними на отлично, мы выходили из бассейна слегка пошатываясь, но чувствуя себя на пару сантиметров выше.

10. Чувство того, что это твой спорт.

Мы плаваем потому, что любим плавать. Потому, что на заре нового дня мы скорее всего начнем утро не с кофе, а с целого бассейна хлорированной воды. Мы плаваем потому, что чувствуем – этот спорт наш на все 100%.

Чемпионы! Если вы сейчас почувствовали радость, кайф внутри, наслаждение - идите на тренировку и делайте своё любимое дело, потому что это ваше, родное! Разрешите себе заниматься тем, что вам действительно нравится! Вперёд!

Статья подготовлена и переведена Swimlike.com с использованием материалов с ресурса: SwimSwam.com / Спасибо за фотографию: TYR


Покупайте качественные товары для плавания в магазинах Swimlike по России и в интернет-магазине www.Swimlike.com с быстрой доставкой (1-10) дней по России и СНГ!

Записывайтесь в школу правильного плавания Swimlike для взрослых в Москве и Санкт-Петербурге на сайте: www.school.swimlike.com

Комментарии

Написать комментарий