Приложения
Категории

5 вещей, которые нужно улучшить, чтобы плавать ещё быстрее!​

/ 5 февраля 2017 0 комментариев

5 вещей, которые нужно улучшить, чтобы плавать ещё быстрее!

Зачастую, мы сами являемся своими злейшими врагами. Лично я точно знаю, что усложняю жизнь сам себе по бесчисленному количеству всевозможных поводов и не только в бассейне, но и далеко за его пределами. Поводы могут быть самые разные, от бездарно упущенных возможностей до недостаточного количества усилий приложенных для достижения цели, в любом случае, моральный эффект от ситуаций, в которых мне приходится сталкиваться с разочарованиями и неудачами, возникшими в моей жизни благодаря моим же собственным усилиям или вернее сказать их отсутствию, бесконечно бесит. У всех нас есть свой собственный черный список «косяков», которые мы тщетно стараемся не делать, чтобы не напакостить самим себе. Вот 5 самых распространенных вещей, делая которые мы сами ставим палки в колеса своему плаванию, изменив которые мы станем плавать ещё лучше:

1. Закрываемся от посторонней помощи.

Высокая степень уверенности в себе – это очень важное качество, которым должен обладать каждый успешный человек и спортсмен. Но когда это здоровое качество перерастает всевозможные границы, вы можете не замечать, как с лёгкостью пренебрегаете действительно дельными советами опытных и умных людей, тем самым отвергая идеи и мнения, которые бы могли помочь вам развиваться и расти. Нам нравится думать, что мы полностью владеем предметом, что мы, как никто другой с абсолютной уверенностью можем лучше всех сказать, как будет лучше для нас и для нашего плавания. Нельзя давать гордыне ослепить себя, ведь за её пеленой вы можете не разглядеть совет настоящего мастера, который бы мог помочь вам добиться того, о чём вы даже и не мечтали.

2. Держимся обеими руками за прошлое.

Когда мы не знаем, что нас ждёт в будущем, мы часто оборачиваемся назад, пытаясь предсказать исход событий на основе уже пережитого опыта. Этот метод может быть действенным, когда вы пытаетесь сделать выводы о своих прошлых выступлениях и впредь не повторять ошибок. Другое дело, когда пловцы слишком настойчиво связывают свои самые плохие или свои самые хорошие старты со своим текущим уровнем, пытаясь оценить себя через призму прошлых побед и поражений. Никогда не зацикливайтесь на прошлом. Используйте с умом опыт и эмоции, которые вы получили благодаря прошлым победам и поражениям. Всё хорошее должно служить вам напоминанием о том, что вы можете быть на высоте и добиваться большего, а всё плохое подпитывать здоровую злость на самих себя и оставаться ценным уроком.

3. Не придерживаемся своих же решений.

Было время, когда я сильно страдал от этой проблемы. На выходных я принимал твёрдое решение о том, что пора взяться за себя, чтобы мои результаты в плавании улучшились. Но когда я видел, что прогресс наступал не так быстро, как того бы мне хотелось, в следующие выходные я придумывал новый план действий. Я делал одно и то же раз за разом, пока не начал чувствовать себя болваном, упершимся лбом в стену. Примите решения, составьте план и действуйте, не стоит сдаваться, столкнувшись с первой же трудностью.

4. Не хотим признавать, что трудности невозможно предугадать.

Никто не хочет сидеть и думать о том, что вдруг с его плаванием что-то может пойти не так. Наши цели всегда идеальные, сияющие и блестящие: почему же тогда, ступени, ведущие нас к ним, должны быть не идеально ровными и вытесанными из белоснежного мрамора? На пути к цели, как в кругосветном плавании, случиться может всё что угодно. Согласен, что сидеть и вопрошать вселенную о том, что же может пойти не так, это уже слишком, но верить в то, что все в вашем плавании будет постоянно идти чётко и гладко, строго по намеченному, тоже не стоит.

5. Мы работаем как любители, ожидая получить результат как у профессионалов.

Все мы хотим выступать с высокими результатами. Совершенно не важно на сколько амбициозны наши цели, все мы хотим «тащить» в бассейне и проверять на прочность свой предел возможного. Придерживаясь образа жизни и поведения обычного любителя – все время отпрашиваясь в душ, неправильно питаясь, ограничивая себя в сне – невозможно получить стабильный высокий результат, достойный профессионального спортсмена. Имея лишь одни голые амбиции и не подкрепляя их абсолютно ничем, вы идёте прямо по дороге, ведущей к разочарованиям. Одним из лучших качеств соревновательного процесса (не только в плавании) является то, что он всегда делает тайное — явным, вы можете обманывать самих себя, срезая на тренировке, вы можете обманывать себя, поедая пиццу под одеялом, но вы никогда и ни за что не сможете обмануть секундомер на соревнованиях.

Статья подготовлена и переведена Swimlike.com с использованием материалов с ресурса: SwimSwam.com / Спасибо за фотографию: TYR


Покупайте качественные товары для плавания в магазинах Swimlike по России и в интернет-магазине www.Swimlike.com с быстрой доставкой (1-10) дней по России и СНГ!

Записывайтесь в школу правильного плавания Swimlike для взрослых в Москве и Санкт-Петербурге на сайте: www.school.swimlike.com

Комментарии

Написать комментарий