Приложения
Категории

Советы пловцам: 5 вопросов, которые стоит задать себе, если ты хочешь плавать быстрее в этом году!

/ 23 января 2017 0 комментариев

5 вопросов, которые стоит задать себе, если ты хочешь плавать быстрее в этом году!

Насколько ты доволен тем, как ты плавал в прошлом году? Думаешь, что работал не на свой максимум и пороха в пороховницах еще завались? Хочешь улучшить ещё, потом ещё и ещё, но не знаешь какой первый шаг сделать для этого? Ты готов покорить свой плавательный Эверест года 2017?

Вот несколько вопросов самому себе, которые заставят тебя встряхнуться и переоценить свои прошлогодние достижения, а также воодушевят работать усерднее и тренироваться мощнее в году уже наступившем:

1. Какие из моих привычек делают меня медленнее в бассейне?

Мы очень редко находим способы делать что-либо вопреки самим себе. Можешь ли ты назвать сам себе пару плохих привычек, касающихся плавания и конечно же тебя? Хромая техника на разминке, вялые развороты с ногами в раскорячку, дыхание в одну сторону под конец тренировки и подобные им ляпы. Не ври самому себе, выпиши все эти гадкие штучки на бумаге, чтобы, так сказать, обнародовать список официально, для самого себя. И улучшай каждую.

Пожалуйста, читай дальше только тогда, когда ты сделаешь это упражнение. Мы серьёзно.

2. Что во мне за прошлый год проявилось из тех вещей, которые реально у меня получаются?

Существует глубоко ошибочное суждение о том, что успех в бассейне достигается путем соблюдения какого-то мистического универсального рецепта. Мол, делай такие и вот такие упражнения в воде, вот так вот по-особенному растягивайся, вот по этой программе качайся, ешь только репу и сельдерей и через год в новолуние, после дождичка в четверг улучшишь. У каждого пловца свой путь. Так что у тебя в голове обязательно должно иметься пару выводов относительно чего-то хорошего, чему ты научился в 2016 году и что можно успешно использовать в этом году для того, чтобы сделать свои выступления ещё эффективнее. Это совсем не обязательно должен быть опыт, полученный тобой в бассейне. Например, какой-нибудь трюк, который тебе помогает быстрее заснуть. Мелкие утренние заботы, которые тебе помогают зарядиться настроением на весь день. Или особый ритуал разминки, который тебе помогает лучше тренироваться. Что это может быть, подумай? И пока ты накапливаешь собственный опыт и ищешь ингредиенты своего собственного рецепта идеального плавания, никогда не забывай обращаться к вещам уже проверенным и гарантированно работающим.

И сделай упражнение в 1 пункте.

3. Отражает ли мой образ жизни вне бассейна те цели, которые я хочу достигнуть в воде?

Ходить в бассейн и прикладывать значительные усилия во время тренировок — это совсем одно (и давайте уж будем честны, слово «значительные» в данном контексте имеет очень широкое значение), а жить вне бассейна в соответствии с поставленными в плавании целями – это совсем другое. Имею ли я ввиду, что о плавании теперь нужно думать каждую свободную секунду твоего дня? Кончено же, нет. Но если ты жертвуешь драгоценными минутами сна из-за плохой организации своего личного времени или питаешься кое-как потому, что заранее не позаботился о своем рационе – всё это накопится и даст о себе знать в самый неподходящий момент, повлияв на твои результаты в конце сезона. Пристально посмотри на самого себя в прошлом году и подумай, насколько твой образ жизни способствует достижению твоих целей в плавании. Я уверен - тебе найдется то, что изменить.

4. Кто меня искренне поддерживал?

Правильная поддержка имеет намного больший смысл, чем мы думаем. Эмоциональная поддержка близких просто неоценима! Когда на соревнованиях ты отчетливо слышишь несколько единственных знакомых тебе голосов. Эти люди – семья, друзья, товарищи по команде, тренеры – идут с нами нога в ногу через огонь и воду, они – фундамент твоей победы. Сделай одним из пунктов своего плана на этот год - проводить больше времени с этими людьми и ограничить контакты с теми, кто влияет на тебя негативно.

5. Как наиболее эффективно провести десять дополнительных минут твоей ежедневной тренировки?

Если бы у тебя было всего десять минут в день, на что бы ты их потратил? Как их можно было бы использовать максимально эффективно для того, чтобы помочь себе добиться большего успеха в бассейне? Одни скажут – опережать события и поработать над растяжкой! Другие предпочтут поделать старты, для того чтобы идеально отточить их технику. Третьи захотят поработать над гребком и чувством воды. Десять минут в день - немного, не правда ли? Но и не мало, потому как это время есть у всех без исключения. Десять минут полной концентрации. Советую потратить их на что-то, что тебе действительно поможет стать сильнее, гибче или быстрее. К тому же, десять по десять - итого за весь сезон выходит аж целых 3120 минут. А за 52 часа непрерывной тренировки ты наверняка сможешь достигнуть впечатляющих результатов! Успехов, Чемпионы!

Статья подготовлена и переведена Swimlike.com с использованием материалов с ресурса: SwimSwam.com / Спасибо за фотографию: TYR


Покупайте качественные товары для плавания в магазинах Swimlike по России и в интернет-магазине www.Swimlike.com с быстрой доставкой (1-10) дней по России и СНГ!

Записывайтесь в школу правильного плавания Swimlike для взрослых в Москве и Санкт-Петербурге на сайте: www.school.swimlike.com

Комментарии

Написать комментарий