Приложения
Категории

6 советов, как победить суровый режим на тренировках по плаванию!

/ 23 января 2017 0 комментариев

6 советов, как победить суровый режим на тренировках по плаванию.

Так-так, новый сезон уже не за горами и в нём тебя обязательно ждут любимые, горячие, твои – режимчики!!! Да, да ты прекрасно знаешь, о чём я говорю, о тех самых режимах, что для каждого пловца есть настоящие «Страсти Посейдоновы» - задание, лишь слыша которое ты скукоживаешься так, что с тебя слетают твои любимые плавки).

Серии, во время которых, не пофилонишь и не поработаешь в пол руки, лениво расплываясь на разминке, а желание соскочить в душ пораньше сверлит тебя изнутри, то и дело подкидывая различные отговорки и оправдания – Ну тренер, можно я пойду, а то на завтра так много задали и так далее.

Но тебя ведь не взять голыми руками, правда? Ты же знаешь, что отговорки и оправдания для слабаков, и поэтому ты оставляешь их в раздевалке и, стиснув, зубы плывёшь всё от свистка до свистка. Ты готов терпеть боль и усталость, потому, что режимы, в конце концов, сделают из тебя настоящую машину плавания. А быть быстрым, крепким и выносливым – это и есть та квинтэссенция, к которой мы все стремимся.

Вот 6 способов взять за жабры свою силу воли и стать королем режимов:

1. Ещё. Один. И ещё. Один.

Сколько раз так было: доплыл, подтягиваешься за стартовую ручку к бортику, смотришь на беспристрастно тикающую стрелку секундомера, вторая рука уже наготове к очередному старту, легкие разрываются от нехватки кислорода, ты дышишь, дышишь, дышишь, а в голове тяжело ворочается осознание того факта, что впереди еще аж целых 15 повторений. Узнал себя? Поздравляю, ты такой не один! Сосредоточься на выполнении следующей серии, а затем на той, что будет после нее, и не думай о куче-кучной всех тех повторений, которые ещё остались. Самый простой способ претворить данный совет в жизнь - это постоянно мысленно повторять самому себе «Ещё один!» каждый раз, когда ты добрался до бортика.

2. Боль временна, наслаждение бесконечно.

После хорошей, тяжелой и качественно проделанной тренировки ты сможешь насладиться не только приятной дрожью от усталости разливающейся по всему телу, но также получишь самую главную награду: гордость за самого себя. Так что, посреди изнурительного режима, пытаясь выжить в гипоксическом аду и щурясь от пота, заполняющего твои очки, почаще напоминай себе об этих чувствах и ощущениях, ждущих тебя на финише.

3. Техника прежде всего.

Это трудно, но постарайся отвлечься от мыслей о том, как тебе трудно и плохо и сфокусируйся на качестве своего гребка и технике. Перенеси внимание с количества и степени сложности выполняемых тобой серий на качество и правильность каждого отдельно взятого движения. Качественный захват в каждом гребке. Чёткий поворот. Мощная работа ног. Вот, что по-настоящему важно!

4. Ставь себе промежуточные цели.

Раздели задание на кусочки, промежутки, подходы, серии, эммм, короче создай для себя промежуточные цели. Например, если твое задание 20 х 50м, сделай своей целью 4-5 серий. Объедини их в своего рода шаги при помощи всё той же фразы «Ещё один!», разделение тренировки на сегменты значительно облегчит моральную тяжесть прохождения всей дистанции целиком.

5. Скажи нет – негативным мыслям.

В процессе тяжелой тренировки, когда твои легкие «взрываются», а мышцы отказываются работать дальше, в голову могут приходит совершенно отвратительные никуда не годные мысли. Один из моих любимых способов победить в битве с этим коварным противником - это начать отвечать собственному я: почему то, что я делаю возможно и какие результаты я получу за свои страдания. Вот пример:

До: Я никогда не смогу закончить эту серию (слюнтяй);

После: Я никогда не смогу закончить эту серию…но если я ее доплыву, я буду чувствовать себя боссом! (красавчик)

6. Создай свою собственную «мантру-сурового-режима».

Здесь действует тот же принцип, что и с хорошей песней которая в трудной ситуации помогает поднять настроение. Имея свою собственную мантру-сурового-режима, ты куда легче повалишь на лопатки циклопа мега-трудной тренировки. Повторяй свою мантру про себя только в самый трудный момент, посреди самого адски-трудного режима, в душе, на разминке, и во время промежуточных заданий она совсем не к месту, и растеряет весь свои эффект. Вот пару самых простых примеров:

• Этому режиму меня не сломать!

• Я пловец! Я хозяин этого задания!

• Я работаю усерднее всех!

• Давай! Иди сюда! Я проплыву тебя вдоль и поперек!

• Я могу! Работай сильнее! Работай мощнее! Я смогу!

Чемпионы! А как справляетесь с суровыми режимами Вы?

Статья подготовлена и переведена Swimlike.com с использованием материалов с ресурса: SwimSwam.com / Спасибо за фотографию: TYR


Покупайте качественные товары для плавания в магазинах Swimlike по России и в интернет-магазине www.Swimlike.com с быстрой доставкой (1-10) дней по России и СНГ!

Записывайтесь в школу правильного плавания Swimlike для взрослых в Москве и Санкт-Петербурге на сайте: www.school.swimlike.com

Комментарии

Написать комментарий