Приложения
Категории

6 вещей, над которыми стоит задуматься, когда ты терпишь неудачи в плавании и которые приведут тебя к прорыву в результатах!​

/ 5 февраля 2017 2 комментария

6 вещей, которые нужно улучшить, чтобы плавать ещё быстрее! Советы для пловцов!

В плавании не всё идёт постоянно гладко. Ты можешь неожиданно потерять столь драгоценное чувство воды. Ты можешь потерять веру в свои силы не чувствуя прогресс. Всегда может настать момент, когда любимое занятие не оправдывает твои ожидания и надежды. Иногда такой момент наступает крайне неожиданно. Не важно, как именно будет выглядеть луч надежды появляющийся из-за горизонта, важно не пропустить мгновение и разглядеть его за грозовыми тучами сомнений. Ниже я привожу 6 тезисов, подумать, над которыми тебе не помешает в следующий раз, когда тебя вновь затянет в водоворот сомнений:

1. Сопротивление – это часть роста.
Трудностями и лишениями вымощена дорога к совершенству. Успех никогда не добиться с наскока, не бывает постоянным и простым. Легко лишь смотреть на сливки элиты мирового плавания и представлять, что их путь к вершине подиумов был вымощен красной ковровой дорожкой. В действительности, идя по нему, все они не один раз спотыкались на фальстартах (и не таких обидных как у тебя, на первенстве города), неправильно выполненных поворотах, и ещё целой куче всевозможных трудностей и проблем. Те, кто достиг своих высот в спорте прекрасно понимают, что значение имеет лишь достигнутый тобой триумф, потому что лишь ради него они улыбались несмотря на боль, сжимали кулаки и продолжали биться, несмотря на синяки и ссадины.

2. Нытье и жалобы не помогут тебе достичь цели быстрее.
Ну конечно, жалобы на какое-то время помогут тебе почувствовать себя немного легче, но в конечном итоге они ни на миллиметр не приблизят тебя к желаемой цели. Каждый раз, когда ты жалуешься и винишь в своих неудачах прошлые поражения, ты пропускаешь уроки, которым тебя пытается научить жизнь. Вместо поисков мнимого чувства временного облегчения, ты обязан сделать выводы и вернуться на дорожку будучи сильнее, лучше и быстрее.

3. Ошибки – временны.
То, что ты случайно облажался один раз, вовсе не значит, что теперь ты будешь постоянно ошибаться при любом случае. Лучшим примером может служить пловец, показавший удручающе плохой результат в первый день соревнований. Да, все заплывы пошли наперекосяк, в разрез с планом. Но ведь это не значит, что все остальные заплывы уже автоматически проиграны? Конечно нет. Горечь поражения не продлится вечно, так что стойко держись, сталкиваясь с ними нос к носу и используй их как ступеньку к успеху.

4. Сосредоточься на процессе, а не на результате.
Большие, красивые цели всегда трудно удержать в руках – они скользкие, словно большая рыбина уже, попавшаяся тебе на крючок на рыбалке, но ещё не заключенная в твоем рыболовном садке. Не иметь цели нельзя, но нужно всегда учитывать, что рыба твоей мечты в любой момент может дать звонкую оплеуху хвостом и быть такова. Цель может быть далеко, и мы позволяем себе ослабить хватку, спустить леску и расслабиться, думая, что основная схватка с царь-рыбой ещё далеко впереди. Или же берег настолько крут, а рыбина настолько тяжела, что мы заранее отчаиваемся и поломав удочку пополам, уходим прочь. Запомни, пока твоя рыба сидит на крючке, не ослабляй хватку, сосредоточься и не выпускай её из вида. Все получится само собой, если ты сконцентрируешься на процессе, а не на результате.

5. Прекрати беспокоиться о том, что делают другие.
Не все мы тренируемся в шикарных олимпийских полтинниках, и не у каждого из нас в товарищах по команде Аньель, Фелпс, Маклин, Шмитт и Лучзингер. Некоторым приходится тренироваться на единственной дорожке 25м бассейна, вместе с ещё полтора десятками одногрупников. Не всех нас одарила природа 54 размером ласт, и не каждый смог вырасти двухметровым конём в свои 11 лет. Постоянное сравнение себя с другими, во время соревнований или на тренировке, приведет лишь к тому, что ты постоянно будешь недоволен собой. Для нашего мозга вполне естественно постоянно проводить критическую оценку, достигнутого нами результата. Удовлетвори его стремление к оценке, сравнивая себя с собой прошлым и настоящим.

6. Дорогу осилит лишь идущий.
Преврати боль и разочарование в стальной грейдерный ковш, расчищающий для тебя дорогу вперед. Чему ты научился из усвоенного тобой урока? Что из пережитого сделает тебя ещё умнее и даст сил для движения вперед? Что бы ты теперь делал иначе, если бы тебе снова пришлось пережить ту же ситуацию? В поисках пути, не забывай, что все твои разочарования не продлятся вечно, а каждое твоё поражение лишь кирпичик в дороге, который поможет тебе идти по ней уверенней и быстрее.

Статья подготовлена и переведена Swimlike.com с использованием материалов с ресурса: SwimSwam.com / Спасибо за фотографию: TYR


Покупайте качественные товары для плавания в магазинах Swimlike по России и в интернет-магазине www.Swimlike.com с быстрой доставкой (1-10) дней по России и СНГ!

Записывайтесь в школу правильного плавания Swimlike для взрослых в Москве и Санкт-Петербурге на сайте: www.school.swimlike.com

Комментарии

Гусейнов Эмиль Аллахвердинович 11 февраля 2017 22:08 / ответить

интересные статьи. мотивирует заниматься спортом плаванием .

Команда Свимлайк 14 февраля 2017 15:10 / ответить

Эмиль, спасибо большое! Желаем Вам больших и маленьких побед, Чемпион!!!

Написать комментарий