Приложения
Категории

9 признаков того, что у тебя тело пловца!

/ 5 февраля 2017 0 комментариев

Бесспорно, у плавания есть целая куча положительных преимуществ, которые невозможно не учесть при выборе идеально подходящей вам физической нагрузки для регулярных занятий спортом, но одним из самых весомых плюсов плавания является возможность обрести стройное, подтянутое и идеальное тело. В конце концов, вы хоть раз слышали от кого-нибудь фразу на подобии: «Оу, у того чувака такое крутое тело! Точно пловец».

Тела пловцов привлекают к себе внимание потому, что обычно мы стройные и накачанные. Мы обычно высокие, широкоплечие с (обычно) чётко очерченными кубиками пресса! Пловцы выглядят модно, стильно и круто круглый год! Вот 9 признаков того, что у тебя тело, как у настоящего чемпиона:


1. Ты высокий! В большинстве случаев!

Посмотрите на спортсменов, входящих в элиту мирового спортивного плавания, обычно все они невероятно высокие. К примеру, среди мужчин, обладателей мировых рекордов на 100м в/с, 1976 и более позднего г.р., средние показатели роста равны приблизительно 1,92м плюс, а самый низкорослый среди мировых рекордсменов сборной США- Роуди Гейнс, имеет рост 1,85м.

Если же ваши родители не были дядей и тетей Стёпой, не стоит отчаиваться. Легендарная покорительница длинных дистанций Джанет Эванс имеет рост всего 1,65м, Дэвид Беркофф — человек, невероятный дельфин которого на олимпиаде 1988 года в Сеуле заставил всех разинуть рты, имеет рост 1.75м. Если же брать наших с вами «современников», то и смотреть высоко не нужно, японская суперзвезда Хагино Касукэ (1,77м) являет собой живое доказательство того, что несмотря на общую тенденцию, плавать и блистать можно, обладая не самым высоким ростом.

2. Ты гибкий!

Перед началом каждого заплыва, Майкл Фелпс встает на тумбу и разминается, совершая перекрёстные махи руками, заканчивающиеся хлопком за спиной. У Фелпса также невероятно гибкие голеностопы и, кажущиеся какими-то нечеловеческими шарнирами, локти и колени.

Движения, требующиеся от нашего тела для быстрого плавания делают гибкими широчайшие мышцы спины, плечи и сами спины пловцов. В конце концов, тысячи проносов рук над головой во время плавания кролем уже сами по себе придают гибкость нашим плечам.

3. Ты сильный!

Здесь я имею ввиду вовсе не способность поднимать огромные веса в тренажёрном зале, а относительную физическую силу (хотя видео, в котором знаменитый кролист Натан Эдриан выполняет жим лёжа с 80кг гантелями в каждой из рук, может сказать об обратном). Майкл Фелпс в лёгкую подтягивается по 30 раз за один подход. А хрупкая Натали Коглин, с лёгкостью жонглирующая гантелями и гирями, и вовсе утрёт нос многим качкам. Да, вы скорее всего не увидите, как мы отрываем дуло танку и швыряемся автомобилями, но зато мы можем с относительной легкостью пройтись по полу на руках и сделать пару десятков отжиманий, не вспотев.

4. У тебя ярко выраженные широчайшие мышцы спины!

Широчайшие мышцы твоей спины тянутся через всю спину, от позвоночника до плеча. Из-за квадриллионов миллиардов гребков, которые мы делаем каждый день в течении всей своей карьеры, именно эти мышцы становятся, эм, немного больше. Чрезмерно хорошо развитые мышцы спины всегда будут являться отличительной чертой, выдающей в тебе настоящего пловца.

5. У тебя плечи пловца!

Огромные Плечищщщщщаааааааа!
Произносится это слово именно так, именно потому, что данная особенность характерна только для нас. Изюминка фигуры пловца, являющей собой чёткий перевернутый треугольник — массивные плечи. Я их еще называю Мегаплечи, и не зря, ведь в совокупности с развитыми широчайшими мышцами спины эта особенность нашей фигуры делает каждый поход за одеждой настоящим приключением. Широкие плечи — это своего рода визитная карточка, по которой пловец пловца узнаёт из далека вне зависимости от нации, языка или религии.


6. Ты обтекаем, как торпеда!

Несмотря на всю нашу (относительную) физическую силу и шокирующее количество времени, проводимое нами в бассейне и тренажёрном зале, мы не обладаем горами мышц и скорее имеем сухое и подтянутое тело. В конце концов, успех на воде требует этого от нас. В отличие от наших сухопутных спортивных братьев и сестёр мы соревнуемся, погружаясь в среду, которая сопротивляется каждому новому нашему движению. Вода плотнее воздуха на уровне моря почти в 800 раз. Для того, чтобы приспособиться к подобным условиям, наши тела должны принять форму не гоночного автомобиля, а скорее торпеды. Более обтекаемо сложенные пловцы всегда имеют немного больше преимуществ перед лицом своих более мускулистых соперников. Пловцы настоящие, крепкие «сухарики» и именно это позволяет им плыть быстро и эффективно.

7. Твои волосы всегда влажные и всколоченные!

Пловца не так трудно отличить от остальных групп населения, лишь кинув быстрый взгляд на его макушку. В зимнее время года только у пловца уже с самого раннего утра волосы влажные и взъерошенные, а вся спина свитера или рубашки покрыта мокрыми пятнами. Летом всё тоже самое, за исключением того, что 1-2 разовая обработка волос хлором и солнышком придаёт им эффект легкого мелирования. Если же пловца не удается определить по волосам, не отчаивайтесь, помогут малиновые отпечатки от плавательных очков, красующиеся вокруг его глаз в любое время года.

8. У тебя ого-го какие трицепсы!

У пловцов красивые и накачанные трицепсы. Абсолютно все пловцы, за исключением лягухоподобных брассистов, (Я так говорю, наверное, потому что так и не смог освоить брасс в полной мере и завидую вам, ребята) используют трицепс в завершающей части гребка, а это значит, что каждый из нас на протяжении всей своей карьеры делает в среднем чуть более чем 3.2 миллиона сокращений на каждый трицепс. После такой работы у этих мышц не остается другого выбора, кроме как быть красивыми и большими.

9. Количество волос на твоём теле постоянно меняется!

Волосы ведь тоже часть твоего тела? Да-да! Иногда тоже, а иногда нет)
Именно этот риторический вопрос стоит за душераздирающими предсоревновательными сеансами бритья груди и спины у мальчиков, и раздражением которое заполняет девочек, когда тем приходится пояснять за волосатые ноги. Не важно сколько раз мы ещё услышим: «И чё, это что ли делает какую-то разницу?» — мы будем знать, что разница колоссальная. Лишь мы понимаем, что ничто не сможет заменить то ощущение, когда ныряя в воду в первый раз после бритья, ты чувствуешь, как вода сама тебя несёт вперёд с каждым гребком!

Статья подготовлена и переведена Swimlike.com с использованием материалов с ресурса: SwimSwam.com / Спасибо за фотографию: TYR


Покупайте качественные товары для плавания в магазинах Swimlike по России и в интернет-магазине www.Swimlike.com с быстрой доставкой (1-10) дней по России и СНГ!

Записывайтесь в школу правильного плавания Swimlike для взрослых в Москве и Санкт-Петербурге на сайте: www.school.swimlike.com

Комментарии

Написать комментарий