Приложения
Категории

Что ты можешь сделать для того, чтобы плавать быстрее в этом году?

/ 24 января 2017 0 комментариев

Что ты можешь сделать для того, чтобы плавать быстрее в этом году?

Те из нас, кто в этом году жаждет сделать что-то супер-пупер со своим плаванием, часто составляют список шагов для достижения цели. Например, вот такой:

Желаю показать лучшее время на 100 м. «на спине» и для этого мне нужно:

• Улучшить поддельфинивание;

• Улучшить гребок;

• Улучшить старт;

• Выполнять поворот быстрее;

• Задуматься над тем, чем я питаюсь;

• И ещё много чего улучшить и улучшить!

Всё правильно. Ведь, когда ты начинаешь просто думать над тем, что тебе нужно улучшить и в чём прибавить, мысли часто так и остаются лишь невоплощенными мыслями, которые потом и вовсе растворяются в твоей голове, потому что их так много!

Важно: сформулировать свою цель и конкретно её обозначить.

Всего одна конкретная задача. Это то, что тебе нужно.

Летом 2015 года, на панамериканских играх, бразилец Жуан Де Лукка был 6-м после первых 50м финала 200м в/ст у мужчин. Учитывая титулы соперников, среди которых были и спортсмены американской сборной – Майкл Вайсс и Майкл Клу, многие зрители посчитали, что можно уже не ждать от него абсолютно ничего. Но вопреки всем, Де Лукка потащил, вырвав 27 сотых на финише и получил заветную золотую медаль. Во время интервью, Де Лукка отметил, что при подготовке сделал акцент на отказе от вредной пищи и участии в вечеринках с друзьями, для того, чтобы полностью сконцентрироваться на своей цели.

Что это значит?

Если ты станешь спать строго по 8 часов в сутки, ты не только станешь восстанавливаться быстрее, но и будешь лучше тренироваться, лучше чувствовать себя и так далее. Значение хорошего восстановления куда шире, чем просто слово - отдых.

Если ты пообещал себе никогда больше не пропускать утреннюю тренировку, ты станешь не просто регулярно ходить в бассейн по утрам, борьба с самим собой после звонка будильника сделает тебя ещё дисциплинированнее во всех сферах жизни и, безусловно, в плавании тоже. Вскоре, начиная с малого, дисциплина проникнет во все аспекты твоей жизни, и ты начнёшь делать несколько лишних повторений при прокачке пресса, отказываться от таких аппетитных на вид пирожков и так далее.

Как только ты разберешься с основной целью, все остальные мелкие задачки встанут по порядку сами собой!

Статья подготовлена и переведена Swimlike.com с использованием материалов с ресурса: SwimSwam.com / Спасибо за фотографию: TYR


Покупайте качественные товары для плавания в магазинах Swimlike по России и в интернет-магазине www.Swimlike.com с быстрой доставкой (1-10) дней по России и СНГ!

Записывайтесь в школу правильного плавания Swimlike для взрослых в Москве и Санкт-Петербурге на сайте: www.school.swimlike.com

Комментарии

Написать комментарий