Приложения
Категории

Как научиться правильно плавать? Техника правильного плавания!

/ 18 октября 2016 0 комментариев

Как научиться правильно плавать? Техника правильного плавания!

Когда смотришь соревнования по плаванию на Олимпийских играх, создаётся ощущение того, что все плывут легко. А когда приходишь на тренировку, ты стараешься поймать это самое ощущение лёгкости.

Даём несколько рекомендаций для правильного обучения плаванию:

Чтобы научиться правильно плавать, нужно, в первую очередь, плавать. Плавать, считая гребки, контролируя высокое положение своего тела в воде, регулируя скорость продвижения. Скользиииииить!

Баланс - это то, над чем особенно нужно работать в первые занятия при обучении плаванию. Работать над балансом нужно всегда. Не старайтесь сразу «намотать» километры в бассейне. Выполняйте упражнения на плавучесть. Мы твёрдо убеждены, что лучше проплыть меньше, но качественно, считая гребки, с хорошим длинным скольжением, чем проплыть быстро 4-5 километров за тренировку, не думая о том, что ты делаешь.

Важно уметь расслабиться при плавании. Когда тело напряжено, вы начинаете расходовать много энергии, ноги начинают тонуть, голова поднимается вверх и о плавании в удовольствие думать не приходится. Уверены, Вы замечали, что когда Вы расслаблены и улыбаетесь, сразу всё начинает получаться. Лёгкость. Думайте об этом.

Уже, наверное, все мировые специалисты пришли к выводу, что выигрывает тот, кто способен делать длинные мощные гребки (оптимальные для каждого пловца) на протяжении всей дистанции, не теряя скорости и длины гребка. Детальный анализ прохождения дистанций Олимпийскими чемпионами этому подтверждение.

Легендарный тренер Александра Попова - Геннадий Геннадьевич Турецкий говорит, что для того, чтобы плавать быстро - нужно научиться плавать медленно.

На тренировках не нужно соревноваться во время проплывания заданий на технику, нужно думать, считать гребки, контролировать своё положение тела в воде. Все ошибки в технике начинают проявляться тогда, когда Вы плывёте очень медленно. Попробуйте сегодня на тренировке проплыть 25 метров очень очень очень медленно, Вы, скорее всего, заметите, что ноги тонут, локоть во время гребка проваливается, положение головы, вдох, не такие, как Вы видите у Олимпийских чемпионов. И со временем, когда Вы научитесь плавать медленно, осознавая себя в воде, Вы будете плавать намного лучше, чем если бы Вы сразу решили плавать большие объёмы на время. Лучше меньше, но качественно.

Работайте на суше над мышцами пресса и спины, делайте «планки», работайте с меньшим весом, но делайте больше повторений, выполняйте легендарные упражнения Кифута для пловцов, которые выполняют как детишки, так и Олимпийские чемпионы! https://vk.com/swimlike?w=wall-70478539_5927

Во время плавания вытягивайтесь как стрелочка, чтобы был жёсткий корпус, (не путайте с напряжённым корпусом) , чтобы попа не «виляла» из стороны в сторону, делайте мягкие мощные гребки (не напряженные и без загребания воды), рука в проносе над водой должна быть расслабленной, следите за высоким положением локтя во время гребка в воде (не проваливайте локоть), не боритесь с водой, скользите! Скользите! Скользите!

В школе правильного плавания School.Swimlike.com/ мы совместили 2 методики обучения плаванию: 1) Легендарную методику Total Immersion и 2) традиционную методику обучения пловцов, поэтому это позволяет подойти к вопросу обучения плаванию комплексно, с разных сторон, чтобы каждый ученик вынес для себя самое лучшее и улучшил свои результаты!


Покупайте качественные товары для плавания в магазинах Swimlike по России и в интернет-магазине www.Swimlike.com с быстрой доставкой (1-10) дней по России и СНГ!

Записывайтесь в школу правильного плавания Swimlike для взрослых в Москве и Санкт-Петербурге на сайте: www.school.swimlike.com

Комментарии

Написать комментарий