Приложения
Категории

Как выбрать тренера по плаванию? Советы начинающим любителям плавания!

/ 20 октября 2016 0 комментариев

Мы убеждены, что если мы чего-то не знаем, не умеем и хотим научиться делать это хорошо, то нам нужен человек, который это знает и умеет!

Для этого и есть профессионалы, мастера своего дела, которые годами, десятилетиями совершенствуют свою методику обучения, тестируют разные варианты подготовки, улучшают свои знания. Поэтому начнём с того, что Вам нужен тренер, наставник, который: 1) уже умеет хорошо качественно плавать и Вы видели как он / она плавает; 2) тренирует и его ученики обладают результатами; 3) обожает своё дело и постоянно совершенствуется в нём (верим, что каждый уже на первом занятии может определить, любит человек своё дело или нет).

Зачем тренеру уметь хорошо плавать?

Примем это так же, как и то, что врач должен быть здоровым и счастливым, преподаватель вокала сам должен уметь хорошо петь, инструктор по вождению сам должен уметь водить автомобиль на высоком уровне и так далее. Здесь мы не говорим о том, что тренер обязан быть Олимпийским чемпионом, Чемпионом России, мы верим в то, что он должен уметь плавать качественно, чувствовать воду, плавать мягко, правильно, с длинным скольжением, уметь быть расслабленным во время плавания. Это нужно для того, чтобы понимать Ваши ощущения во время плавания, например, когда вы начинаете напрягаться в воде, сокращаете гребки из-за усталости и т.д. Помните, что человек может научить Вас только тому, что умеет делать сам.

«Долго выбирай, тотально доверяй!»

Чтобы научиться правильно плавать, нужно полностью доверять своему тренеру. А как такого выбрать? Приведём пример: конечно же, Вы пойдёте к стоматологу, которого порекомендовали Вам друзья, родственники. Почему? Потому что они уже вылечили свои зубы у него, они теперь знают, что он качественный, ему можно доверять. Точно так же и с тренером по плаванию. Посоветуйтесь с близкими, сходите на пробную тренировку, поговорите лично с тренером, больше узнайте о том, кто будет Вас обучать и по какой методике. Узнайте, действительно ли предыдущие ученики научились правильно плавать, довольны ли они своими результатами от тренировок, поговорите и с ними. Рекомендуем Вам выбирать между несколькими школами плавания, лично сходить на тренировки, поплавать и понять, что Вам ближе по душе, по ценностям.

К кому Вы пойдёте тренироваться?

Конечно же, Вы пойдёте тренироваться к здоровому, счастливому, радостному человеку, который обожает своё любимое дело, к фанатику, в хорошем смысле этого слова, который день и ночь готов говорить о плавании, об учениках, о целях, обсуждать соревнования, который знает всех спортсменов, за какое время каждый из них плавает дистанцию и получает искренний кайф от тренировочного процесса и побед на соревнованиях! Уверенны, что Вы узнаете такого по глазам и по голосу! За первую тренировку всё станет ясно!

Когда Вы выбрали тренера, когда он подходит Вам по всем параметрам, рекомендуем Вам полностью доверять ему. Он знает своё дело, выполняйте задания качественно, радуйтесь, расслабьтесь, наслаждайтесь процессом! Делайте длинные мощные гребки на дистанции, мягко проносите руки над водой, скользите, следите за высоким положением тела в воде, за высоким локтем, за правильным положением головы в воде, ещё раз скользите, скользите, скользите!

В школе правильного плавания Swimlike Вы можете прийти на бесплатную пробную тренировку, чтобы познакомиться с тренером, поговорить с ним лично, проплыть полноценную тренировку с действующей группой, чтобы понять для себя, подходим ли мы друг другу, чтобы больше узнать о тренировочном процессе, методике тренировок, поговорить с учениками школы плавания, спросить у них о реальных результатах и прогрессе!


Покупайте качественные товары для плавания в магазинах Swimlike по России и в интернет-магазине www.Swimlike.com с быстрой доставкой (1-10) дней по России и СНГ!

Записывайтесь в школу правильного плавания Swimlike для взрослых в Москве и Санкт-Петербурге на сайте: www.school.swimlike.com

Комментарии

Написать комментарий