Приложения
Категории

Ласты для плавания: 5 вещей, которые всегда нужно помнить, тренируясь с ластами!

/ 15 апреля 2017 1 комментарий

Пловцы всегда радуются как дети, когда тренер разрешает им поплавать в ластах на основном задании. Не стоит расслабляться. Вот пять советов, которые всегда нужно помнить, пользуясь этим замечательным инвентарем.

Несказанная радость и предвкушение, просыпающееся внутри в момент, когда ты надеваешь ласты, знакома, наверное, каждому, кто хоть раз в жизни занимался спортивным плаванием – ещё бы, ведь это настоящая закись азота, добавляющая реактивной скорости каждому удару ногами! Как известно, любому пловцу в мире, вне зависимости от его уровня подготовки и статуса, будь-то новичок или Олимпийский чемпион, нравится плавать на тренировке очень очень быстро. Вот пять советов, которые следует всегда помнить, надевая ласты:

1. Надевать их лучше всего в воде.

В целом, пловцы не относятся к ряду самых высококоординированных спортсменов, в особенности это заметно, когда какой-нибудь чудик пытается пройтись по бортику через весь бассейн, нацепив на себя ласты. Кроме того, что в таких колошах практически невозможно ходить, подошва ласт обычно лишена абсолютно какого-нибудь рельефа и следовательно – оооочень скользкая (в особенности, на щедро сдобренной хлорной водичкой плитке). Лучше всего спокойно добраться до бортика пешком, присесть на него, погрузив ноги в воду и надеть любимый инвентарь.

2. Длина имеет значение.

Как только тренер дает команду превратиться в ластоногое, первое же инстинктивное желание, возникающее в вашей голове – это поскорее урвать себе в инвентарке ласты помясистее да подлиннее. Все хотят заполучить китовый хвост. Однако у длинных ласт есть серьезный недостаток: чем больше и длиннее ласта, тем медленнее будет ритм ударов ногами. Да, с первого взгляда может показаться, что это вовсе и не проблема, но, например, для спринтеров, тренировка в таких ластах, будет делом абсолютно ненужным и бесполезным. Наибольшую пользу от использования ласт, вы получите если надев их, вы чувствуете скорость, но при этом сможете сохранить в воде такой же темп ударов ногами, как и без них. Всё, что я хотел сказать, это – выбирайте ласты, которые сделаны специально для занятий плаванием.

3. Носок или не носок? Вот в чём вопрос.

Самый высокотехнологичный способ не растереть свои ноги резиноткаными изделиями типа - ласты, многократно проверенный лучшими «учёными» передовых бассейнов – это конечно же надеть пару старых носков, прежде чем впрыгнуть в свои ласты (лично я использую старые обрезанные ножницами гетры). В том что я говорю, определенно есть здравый смысл. Только подумайте, что пара грубых, брутальных, резиновых ласт сможет сделать с вашими нежными пальчиками даже за короткий промежуток использования. Водянистые мозоли – это не круто (и больно)! (Кстати лучшим выходом из ситуации, помимо носков, будет купить пару навороченных ласт, сделанных из силикона, а не из резины).

4. Используй их в нужное время.

Верите ли вы мне или нет, но факт того, что вам очень нравится плавать в ластах или то, что у вас классные новые ласты, или ещё какой-нибудь другой факт, вовсе не означает, что вы их используете в нужный момент. К примеру, в ходе большинства соревнований, ласты категорически запрещены к использованию в ходе разминки. Я между прочим дело говорю. Когда один пловец носится по дорожке как торпеда, а остальные пыхтят на дизеле, становится немного нервно. Не говоря уже об океанического масштаба волнах и бульбах, которые вы посылаете во все стороны бассейна.

5. Плавайте ещё больше в ластах.

Развитие исключительной мощи и силы ударов ногами требует огромного количества времени и энергии в обнимку с досточкой. Развитие действительно качественных кролевых ударов ногами или дельфина – требует приложения усилий и работы. Поэтому те пловцы, чьи удары ногами не столь великолепны, как им того бы хотелось и которые колеблются в сомнениях, использовать им ласты или нет, должны запомнить, что ласты им нужно использовать как можно чаще, если вообще не всё время. Ласты – помогают вам натренировать ударную работу ногами и стать быстрее, и вовсе не виноваты в том, что вы не любите плавать с доской.

Статья подготовлена и переведена Swimlike.com с использованием материалов с ресурса: SwimSwam.com / OLIVIER LEROY


Купить качественные ласты для тренировок в бассейне и для плавания на моря с быстрой доставкой по России и СНГ Вы можете здесь: https://swimlike.com/category/aksessuary/lasty/

Записывайтесь в школу правильного плавания Swimlike для взрослых в Москве и Санкт-Петербурге на сайте: www.school.swimlike.com

Комментарии

Даня Лом 5 июля 2017 21:14 / ответить

А еще обязательно надо подобрать подходящий купальник или подходящие купальные плавки. Об этом написано здесь https://swimming-cool.com.ua/blog/

Написать комментарий