Приложения
Категории

Про плавание: отговорки, которые мы придумываем сами себе, изменив которые, мы станем плавать ещё быстрее и ещё лучше!​

/ 8 декабря 2016 0 комментариев

Отговорки, которые мы придумываем сами себе, изменив которые, мы станем плавать ещё быстрее и ещё лучше!

Уверен, что Вы так или иначе когда-нибудь испытывали на себе это ощущение. Вы проводите пару восхитительных, изнурительных тренировок в бассейне и чувствуете не просто крылья, а целых два твёрдотопливных ракетных двигателя у себя за спиной! Подъём настроения, ощущение собственной мощи и полной удовлетворённости от того, что вы хорошенько поработали в пару прошлых тренировок придаёт вам сил и, расправляя паруса вашей уверенности, несёт вас вперёд и вперёд!

А затем, щелчок пальцами, опс и что-то пошло не так.
Уверенность в себе обмякла. Терминатор заржавел. Вы сдулись.

И что теперь? Вы начинаете по кусочку собирать всё заново, с переменным успехом и колоссальными усилиями, пытаясь вскарабкаться на вершину, на которой совсем недавно сидели, непринужденно помахивая ногами.

Блин, ну разве это не досадно, нет?
(Да, это же полный отстой!)

Более того, иногда причины по которой мы убираем ногу с газа, а иногда и вовсе бросаем руль, совсем не поддаются объективному контролю. Однако чаще всего, все это происходит с нами из-за неправильных мыслей, которыми мы сами себя и губим.


1. "Вчера я хорошо поработал, сегодня можно тренироваться в полноги" - так не нужно думать.

Здесь как раз действует принцип, умышленно ложного умозаключения, который иногда заставляет вас думать, что кардинально неверные решения, которые вы принимаете или собираетесь принять, не так уж плохи или опасны. Для меня это сродни подносу с кремовыми пирожными корзиночками, спокойно стоящими на серванте и до поры до времени не представляющими никакой опасности (Я не скажу, что являюсь заядлым сладкоежкой, но признаюсь, как только одно пирожное касается моих губ за ним идет следующее, еще одно, и все…меня уже не остановить).


Вот ещё пара примеров: Я просто супермен! Вчера я плавал просто супер-пупер – быстро как тунец, так что сегодня можно всю тренировку валять дурака и откупытваться. Или: все выходные я правильно питался и соблюдал режим. Тадааам! Иди ко мне моя коробочка сахарных пончиков, я съем тебя всю всю всю, мне же можно! Никто не обвинит меня в том, что я не прав.

2. "Я планирую начать работать в поте лица завтра, а сегодня поплаваю как пойдёт" - так не нужно думать.

Будьте осторожны, этот вид отговорки звучит как: “Всё! Завтра!”, “Ну нет, вот с понедельника конечно возьмусь!”, “Ну уж нет, вот со следующего сезона я точно!”. Так мы обычно оправдываем самих себя в том, что не стараемся на полную или филоним на отдельно взятой тренировке, обещая самим себе, что вот когда-нибудь в будущем уж точно постараемся. В реальности, поддаваясь этому искушению мы редко, а скорее всего и никогда не выполняем обещанного самим себе. (Завтра вы скажете себе абсолютно то же самое, или придумаете другую отговорку).


Вот, пожалуйста, узнаете самих себя?
"Что-то сегодня я не очень настроен, уверен, что завтра со мной всё будет в полном порядке.
Такс, сегодня у меня гребок выходит как-то кривовато, ну ничего, вот завтра буду плыть идеально!


3. "Всего-то одну тренировку" - так не нужно думать.

Всего одну? И как часто вы себя ловили на подобной мысли? Один какой-то там разок и всё?
Конечно нет. Такие мысли лезут в голову постоянно. И они совсем не правильные. Гоните их прочь!
Может только показаться что “Всего лишь разок” – это совсем безобидная отговорка. Я обещаю вам, что “разок” за “разком” может превратиться в нечто большее, а именно в огромную непосильную кучу проблем.
Пропустить одну тренировку кажется не так уж и страшно, но общая сумма раз, когда Вы прибегаете к подобной отговорке может стоить вам чего-то очень желанного и важного.


Чемпионы! Поставьте себе цель, которую вы хотите всем сердцем и регулярно, каждый день делайте действия, которые приведут к её достижению! Благодарите за всё то, что происходит с Вами и каждое утро прописывайте конкретные измеримые цели с конкретной датой их достижения!

Статья подготовлена и переведена Swimlike.com с использованием материалов с ресурса: SwimSwam.com / Спасибо за фотографию: Current Photo via Mike Lewis/ Ola Vista Photography


Покупайте качественные товары для плавания в магазинах Swimlike по России и в интернет-магазине www.Swimlike.com с быстрой доставкой (1-10) дней по России и СНГ!

Записывайтесь в школу правильного плавания Swimlike для взрослых в Москве и Санкт-Петербурге на сайте: www.school.swimlike.com

Комментарии

Написать комментарий